Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Ямальский фонд ОМС обновит оборудование в больницах региона


До конца года Таркосалинская и Новоуренгойская больницы закупят десять единиц современного оборудования. Средства на эти цели выделит Территориальный фонд ОМС Ямала. Список не окончательный, по мере формирования средств количество медучреждений будет увеличиваться.

Таркосалинская больница обновит стоматологические кабинеты. В медучреждение поступят две стоматологические установки, четыре полностью оборудованных рабочих места врача- стоматолога. Недавно больница получила автоклав для стерилизации инструментов. Для Новоуренгойской больницы планируют закупить два современных цифровых рентгена и один рентгенотелевизионный передвижной аппарат, который можно будет использовать во время хирургических операций.

“Одна из ключевых задач фонда ОМС - контроль качества медицинской помощи, которую получают ямальцы в наших медучреждениях. Качество во многом зависит от оборудования, на котором проводится диагностика и лечение пациентов. Поэтому разработана подобная программа, которая успешно реализуется”, - говорит Татьяна Никитина, директор Территориального фонда ОМС ЯНАО.

Оборудование приобретается исходя из потребности больниц в соответствии с планом, утвержденным окружным департаментом здравоохранения. 

Программа фонда по обновлению оборудования действует более пяти лет. За это время медучреждения региона получили 260 единиц различного оборудования, в числе которого УЗИ, томографы, флюорографы, аппараты для проведения гемодиализа и многое другое. По поручению губернатора Дмитрия Артюхова в больницах региона обновили оборудование в лор-кабинетах. 

Также в рамках программы оплачивается повышение квалификации медицинских работников. За время действия проекта обучение прошли 434 медика.