Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Сотрудники фонда вместе с волонтерами развозят пациентам лекарственные наборы


Сотрудники Территориального фонда ОМС подключились к волонтерскому движению «Российский Красный Крест». В период подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией помощь добровольцев особенно востребована в медицинских организациях.

За неделю волонтеры доставили пациентам с коронавирусной инфекцией более 300 лекарственных наборов.

«Мы благодарны добровольцам за помощь. Заболеваемость ежедневно бьёт рекорды, система здравоохранения работает с колоссальной нагрузкой. Сейчас нужны каждые руки», - говорит старшая медицинская сестра Салехардской окружной клинической больницы Валентина Сошенко.

Лекарственные препараты передаются бесконтактным путем. Пакет надевается на ручку двери, в квартиру волонтер не заходит и всегда следит за соблюдением дистанции. На нем не только защитный костюм, но и бахилы, две пары перчаток, маска, шапочка и защитный экран.

Территориальный фонд не первый год плодотворно сотрудничает с волонтерскими организациями региона. Вместе мы проводим профилактические мероприятия, ликбезы о правах пациентов, помогаем инвалидам и пенсионерам. К помощи присоединяются и страховые компании. С начала пандемии ГМСК «Заполярье» и Ямальский филиал «СОГАЗ-Мед» передали добровольцам около сотни продуктовых наборов для пенсионеров и многодетных семей, попавших  в тяжелую жизненную ситуацию.