Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Мы вместе: на Ямале страховые компании помогают нуждающимся


Сотрудники страховых медицинских организации региона вносят не только профессиональный, но и личный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, помогая тем, кому сейчас особенно нелегко.

Накануне страховые компании "Заполярье" и Ямальский филиал "СОГАЗ-Мед" передали волонтерам акции #МыВместе продуктовые наборы для людей, находящихся сегодня в сложной жизненной ситуации. Добровольцы доставили благотворительную помощь от страховщиков северянам, проходящим амбулаторное лечение от коронавирусной инфекции, а также тем, кто находится на самоизоляции после контакта с заболевшими.

Продуктовые наборы сотрудники страховых компаний собрали с душой. В них вошли крупы, макароны, сахар, печенье, тушенка, рыбные консервы,фрукты и многое другое. Ручки пакетов с трудом выдержали вес такого изобилия... ⠀

В Салехарде просьбы о помощи от нуждающихся волонтерам передали лечащие врачи. В Ноябрьске люди сами обратились на горячую линию добровольцев.

- Доставка продуктовых наборов людям с подтвержденным диагнозом covid-19 проходит с соблюдением строжайших мер безопасности. Волонтеры регионального штаба 
#МыВместе, в полной противовирусной экипировке, оставляют пакеты у порога квартиры. Нуждающиеся забирают посылку только после ухода добровольцев, - рассказала Наталья Цыбулькина, специалист по связям с общественностью Территориального фонда обязательного медицинского страхования, которая также является волонтером акции и участвует в доставке продуктов.

Отметим, что это далеко не первое сотрудничество страховых компаний и волонтеров. Страховщики с самого начала акции поддерживают добровольцев словом и делом. Страховые компаний намерены и дальше помогать ямальцам вместе с волонтерами.

Напомним, Всероссийская акция 
#МыВместе стартовала на Ямале 21 марта. Ее цель - помощь в приобретении продуктов и лекарств, а также оплате коммунальных услуг людям старше 65 лет, маломобильным гражданам и тем, кто находится в сложной жизненной ситуации.