Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Фонд присоединился к "Неделе добра"


Территориальный фонд, отмечающий в этом году  25-летие системы обязательного медицинского страхования, продолжает благотворительный марофон.

В апреле мы присоединились ко Всероссийской акции "Неделя добра", инициированной в Салехарде фондом "Горячие сердца Ямала". 

На средства, собранные сотрудниками территориального фонда, было решено оказать помощь многодетной маме, попавшей в сложную жизненную ситуацию. 

Замира  и её пятеро детей уже два года живут в полуразрушенном бараке. Сюда женщина, будучи на шестом месяце беременности, сбежала от мужа. 

Теперь Замира воспитывает детей одна. Старшему сыну - 11 лет, младшей дочке - 11 месяцев. Двое мальчишек ходят с школу. К слову, учатся хорошо. Мы застали их за выполнением домашнего задания. В тетради то и дело пестрят красные надписи учителя : "Молодец!". Мама сыновьями гордится. В их оценках есть её заслуга. Вот и сейчас они вместе учат уроки. 1 сентября еще один сынок Замиры отправится в школу. Когда мы поинтересовались у многодетной мамы в чем именно они нуждаются, Замира попросила купить прописи  - для подготовки будущего школьника. 

Пока старшие заняты учебниками, младшие развлекают себя как могут: лепят, рисуют, листают книжки. Они бы и рады побегать, но негде. Семья ютится в двух комнатках, площадь каждой - не больше 10 квадратов. Спят на одном диване. Вшестером. И очень надеются, что скоро дойдет их очередь на получение социального жилья.

В гости к семье мы пришли с подарками. Закупили продукты, детское питание и памперсы. Но это не для детей - для мамы Замиры. 

Ребятам мы собрали индивидуальные подарки - с канцелярией и развивающими игрушками. Первой за своим пакетиком выскочила из комнаты черноглазая девчушка.

- Как тебя зовут? - Спешу с ней познакомиться.

- Принцесса! - Гордо сообщает собеседница.

Из розового пакета, переданого ей, она выхватывает коробку с барби в пышном платье и... взвизгивает от радости.

С падарком для принцессы мы точно угадали.

Мальчишки тоже торопятся изучить содержимое пакетов. 

Младшей девчушке из подарков больше всего приглянулась пирамидка.

Сотрудники Фонда решили не ограничиваться единоразовой акцией. Семье Замиры мы будем помогать регулярно. Благотворительный марафон продолжается.