Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

В СОКБ провели первые операции по замене хрусталика


В Салехардской окружной клинической больнице начаты операции по замене хрусталика при катаракте. Десять первых пациентов прооперировали 31 марта. Следующие операции запланированы на 14 апреля.

Лечение пациентов с заболеваниями органов зрения проходит на базе хирургического отделения СОКБ с использованием современного оборудования лидирующих мировых брендов и лучших расходных материалов.

- Операции по замене хрусталика проходят совершенно безболезненно, - говорит Сергей Кравцов, главный внештатный офтальмолог ГБУЗ СОКБ, врач высшей категории. -   Через микроразрез при помощи ультразвука, потемневший хрусталик превращают в эмульсию и выводят из глаза. А затем в свернутом состоянии вводится гибкая искусственная интраокулярная линза (искусственный хрусталик – прим. авт.). Данная технология позволяет не накладывать швы и, соответственно, сделать период реабилитации минимальным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За плечами у Сергея Анатольевича 15 лет трудового стажа, два месяца назад он прошел обучение, изучив новейшие аспекты работы в области катарактальной хирургии и сейчас полон оптимизма и планов на будущее.

- В 2018 году мы планируем обеспечить высоким классом офтальмологической помощи жителей Салехарда и близлежащих районов, - говорит Сергей Кравцов. – В перспективе – увеличить объемы оказываемой медицинской помощи и принимать пациентов со всего региона.

Фото: Андрей Ткачёв