Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Оленеводам рассказали о диспансеризации и страховых поверенных


Сотрудники ТФОМС приняли участие в праздновании Дня оленевода. 

На празднике традиционно собрались несколько сотен представителей коренных народов севера. Лучшей площадки, чтобы рассказать тундровому населению о том, как важно следить за своим здоровьем, пожалуй сложно найти. 

 

Сотрудники ямальского ТФОМСа заранее подготовились: запаслись информационными буклетами, плакатами и памятками о порядке прохождения диспансеризации, о работе страховых представителей и о вреде курения и алкоголизма.

 

Акцию провели совместно с Центром здоровья ГБУЗ СОКБ. Пока медики измеряли посетиелям  "Автобуса здоровья" давление, уровень сахара и глюкозы в крови, сотрудники Фонда консультировали и изучали общественное мнение. 

 

 

- Мы опросили около 40 представителей коренного населения, раздали более 200  листовок и буклетов. Выяснилось, что тундровики крайне мало осведомлены о деятельности страховых представителей, как и о порядке прохождения диспансеризации. Возьмем это на заметку и усилим информационную работу в этом направлении,  - прокомментировала Наталья Цыбулькина, пресс-секретарь ТФОМС ЯНАО. - А вот курильщиков среди оленеводов мы не нашли. Но плакаты вручили, на память. 

 

Печатная продукция вызвала у оленеводов большой интерес.