Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Телемедицине назначили тариф

Территориальным фондом ОМС определена стоимость телемедицинских консультаций внутри округа. В последнее время интерактивный обмен опытом набирает в медицинской среде всё большую популярность. Однако ранее телеконсультации практиковались бесплатно.

Отметим, что на Ямале телемедицинские консультации оказывают врачи Салехардской окружной клинической больницы, Ноябрьской и Новоуренгойской центральных городских больниц. По данным медицинского информационно-аналитического центра ЯНАО в прошлом году за телеконсультацией больницы округа обратились более 1200 раз. Чаще всего требовались профессиональные советы онкологов, кардиологов, неврологов и нейрохирургов.

По количеству проведённых телемедицинских консультаций лидирует СОКБ. Преимущественно в прошлом году к ним обращались из медучреждений Губкинского, Тарко-Сале, Аксарки, Лабытнанги, Харпа, Красноселькупа, Тазовского и других населённых пунктов округа. В основном коллеги обсуждали вопросы в области онкологии и кардиологии. Новоуренгойские медики помогали разобраться в спорных моментах в области нейрохирургии,  травматологии-ортопедии и хирургии,  ноябрьские врачи консультировали коллег по вопросам неврологии, кардиологии, педиатрии.