Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих

Методика прикрепления

Дата редактирования: 07.12.2017


Блок-схема обработки файлов РПН от МО о прикреплении.

 

 

Блок-схема обработки файлов РПН от МО об откреплении.

 

 

Файлы РПН перед загрузкой в систему проходят через схему XSD. В случаях, если тег по формату имеет условный тип, то, при отсутствии данных, данный тег не передаётся.

С 1 июня 2017 года при прикреплении застрахованного к другой МО, в предыдущую МО отсылается сообщение об откреплении с датой открепления в поле "EP" и комментарием "Пациент откреплен!" В случае, если пациент откреплён в связи с аннулированием всех его страховок, то к комментарию добавляется соответствующее сообщение.

При первичной регистрации застрахованных в РС ЕРЗ, в ТФОМС осуществляется прикрепление к МО по месту регистрации. В МО отправляется сообщение о прикреплении в формате, определённом в Приложении 2 Порядка информационного взаимодействия в системе ОМС ЯНАО, при этом элементу «JTYPE» присваивается значение 1, а элементу «COMMENT» - «Пациент прикреплён  к вашей МО!» и адрес места жительства застрахованного, при наличии, в формате - "Область, район, нас. пункт, улица, номер дома, корпус, квартира".

Сообщения об откреплении и первичном прикреплении отправляются ежедневно 1 раз в сутки в период с 00:00 по 01:00 ч.

Причина прикрепления "Выбор МО раз в год" распространяется на календарный год, т.е. если год из даты прикрепления к другой МО равен году из даты прикрепления к предыдущей МО, то будет выведена ошибка "Прикрепление в данном календарном году уже выполнено другой МО".

В случаях, когда МО высылает прикрепление с причиной "Выбор врача один раз год", а пациент прикреплен к другой МО, то производится одновременное прикрепление к МО и к врачу с датой начала, указанной в теге "BP".

В случаях, когда МО высылает прикрепление с причиной "Выбор врача один раз год" и пациент уже прикреплен к указанной МО, то производится прикрепление только к врачу с датой начала, указанной в теге "BP", при этом дата прикрепления к МО не меняется и дата прикрепления к новому врачу должна хотя бы на один день быть больше прикрепления к предыдущему врачу, иначе будет выведена ошибка с указанием даты и снилса врача, к которому пациент прикреплен ранее.